​В Челябинской области пошли против воли Мишустина. С жителей не будут брать плату за посещение природных парков

Природный парк Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, УралПолит.Ru. В июле 2020 года председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление. Согласно документу, люди, которые не проживают на территории особо охраняемых природных территорий, за посещение должны платить. Впрочем, в Челябинской области не планируют брать за это деньги, 

Челябинские власти не будут брать с населения плату за посещение природных парков. Об этом рассказали корреспонденту УралПолит.Ru в министерстве экологии региона.

Ранее председатель российского Правительства Михаил Мишустин подписал постановление «Об утверждении правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы» еще в июле в 2020 года.

«Вход или посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения в Челябинской области является бесплатным, и пока введение платы не планируется», – уточнили в минэкологии.

В федеральных природных территориях, например, в национальных парках могут брать плату за вход. Однако вопрос о введении платы изучается специалистами министерства экологии и экспертами.

«В любом случае плата должна взиматься за предоставление каких-либо услуг и направляться на содержание особо охраняемых природных территорий. Сейчас оплачивается только проведение экскурсий с экскурсоводом по экотропам», – подчеркнул заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, сегодня в состав особо охраняемых территорий региона входят 20 заказников, 128 памятников природы и один курорт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.