В Курганской области вход в заповедники может стать платным

Заповедник Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

В Курганской области вход в заповедники может стать платным. Напомним, в начале июля председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, где говорится об установлении платы за посещение особо охраняемых природных территорий.

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков в ответ на официальный запрос УралПолит.Ru уточнил, что правительство Зауралья пока не приняло решение о размере платы за вход в парки.

«По мнению финансового управления Курганской области необходимо проведение анализа введения платы с учетом возможных расходов органов власти на ее взимание», – сообщается в документе.

В ведомстве также добавили, что правительство Курганской области заинтересовано в дополнительных источниках поступлений в бюджет, которые могут быть направлены на охрану и благоустройство природных комплексов.

«При этом установление платы за посещение ООПТ не должно привести к сокращению их посещаемости, снижению туристического потока», – резюмировали в департаменте.

Власти Зауралья также направили запрос в Минприроды России, чтобы те разъяснили некоторые пункты постановления.

Добавим, что сеть особо охраняемых природных территорий регионального значения в Курганской области включает в себя 21 государственный природный заказник и 99 памятников природы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.