В Югре зафиксировано семь новых лесных пожаров

В Югре за сутки зафиксировано семь лесных пожаров Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 10 августа, УралПолит.Ru. Огнем охвачено семь территорий, в том числе пожар действует и на территории природного заповедника.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства округа, за минувшие сутки в Югре зафиксировано семь новых лесных пожаров. Огонь бушует в Аганском, Кондинском, Мегионском, Нефтеюгонском, Самаровском, Юганском лесничествах. Общая площадь возгорания составляет 216 га.

Два пожара на территории Самаровского района огнеборцам удалось взять под контроль.

Кроме того, в природном заповеднике «Юганский» на данный момент полыхает один лесной пожар. По официальным данным, огнем охвачено 35 га площади.

Отметим, что в регионе с огнем борются свыше сотни человек, кроме того, помимо специалистов, в тушении и ликвидации пожаров принимают участие и обученные добровольцы.

Лесные пожары в округе возникли по вине погодных условий. Сухая погода, редкие дожди и грозовые разряды, спровоцировали возгорания, которые распространились на большие территории. Не обошлось и без халатности человека, когда отдыхая вблизи лесов, были проигнорированы все правила пожарной безопасности. Сегодня в регионе прогнозируется 1-3 класс пожарной опасности. По-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...