В Югре площадь лесных пожаров уменьшилась в 20 раз

В Югре площадь лесных пожаров уменьшилась в 20 раз Фото: Полина Зиновьева

ХМАО, 4 августа, УралПолит.Ru. В Югре уменьшилась площадь лесных пожаров. По информации окружного департамента недропользования и природных ресурсов, природный и человеческий факторы – одни из основных причин лесных пожаров в регионе.

По словам первого замдиректора департамента Егора Збродова, площадь действующих очагов в регионе уменьшилась в 20 раз. В Югре ликвидировали все крупные пожары.

«Сегодня в лесах региона зафиксировано 11 лесных пожаров площадью 576 гектаров на территории Советского лесничества, а также на территории государственного природного заповедника «Малая Сосьва». Активного распространения огня на землях заповедника нет, происходит дотушивание лесного пожара. В ближайшее время он будет ликвидирован», – резюмировал Збродов.

Он подчеркнул, что в период увеличения числа пожаров на территории Югры задействованы почти тысяча человек. Сейчас в пожаротушении участвует 141 югорчанин. Збродов отметил, что такую практику будут использовать и в дальнейшем. По его словам, тушить пожары и горящую кромку должны специалисты, добровольцев стоит привлекать лишь для дополнительной помощи.

В настоящее время специалисты региона продолжают тушить пожары в Якутии. Автономному округу предложили воспользоваться федеральным резервом. 40 человек прибыли в Советский район для ликвидации возгораний.

«Силы, сосредоточенные в резерве, достаточны для того, чтобы улучшить обстановку в ближайшее время. Благодаря слаженной работе югорских огнеборцев, в регионе удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами», – отметил Збродов.

По информации департамента, природный и человеческий факторы – одни из основных причин лесных пожаров в Югре.

Напомним, особый противопожарный режим в регионе ввели еще 6 июля по распоряжению правительства ХМАО.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...