За сутки в Югре зафиксировали еще шесть лесных пожаров

За сутки в Югре зафиксировано шесть лесных пожаров Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-Югра, 29 июля, УралПолит.Ru.За сутки в Югре зафиксировано шесть лесных пожаров. Их площадь составляет 573,10 га. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Югры.

В некоторых районах округа пожары не утихают и по сей день. Также за сутки в Югре было зафиксировано шесть новых возгораний. На сегодняшний день в регионе бушуют 30 лесных пожаров.

Лесные массивы горят в Березовском, Кондинском, Няксимвольском, Октябрьском, Самаровском, Советском и Урайском районах. Площадь лесных пожаров свыше 11 тыс.га. На данный момент, силами МЧС и спецтехники, локализовано четыре возгорания площадью свыше 5 тыс.га.

Как рассказывают специалисты, лесные пожары возникают в связи с погодными условиями: грозовые разряды попадают в верхушки деревьев и происходит воспламенение. Не исключают и пожары по вине человека. Зачастую, отдыхая на природе, вблизи территории леса, граждане игнорируют правила безопасности, что по итогу приводит к возгоранию.

Сегодня в автономном округе прогнозируются 1-5 классы пожарной опасности.

Однако, на внеочередном собрании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что несмотря на не утихающие пожары и ежедневный рост площади возгорания, ситуация не представляет опасности для населения.

«Никакую опасность для населенных пунктов, инфраструктуре и экономической составляющей пожары не несут», – сообщила Комарова.

Сейчас в тушении пожаров участвуют свыше 600 человек, также задействована специальная техника.

«На ликвидацию возгораний брошены все силы спецслужб, с огнем борются 624 человека, кроме того, для ускорения и облегчения работы, задействовано 23 спецсредства», – отметил директор регионального департамента недропользования и природных ресурсов Сергей Филатов.

Всего с начала пожароопасного периода, в округе зафиксировано 339 лесных пожаров. Площадь возгорания составила свыше 40 тыс. га. В округе, напомним, введен режим чрезвычайной ситуации


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.