В Югре зарегистрировано семь новых лесных пожаров

ХМАО-ЮГРА, 28 июля, УралПолит.Ru. На сегодняшних день в округе зафиксировано семь новых пожаров. Их площадь составляет 1 тыс. 54 га. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства Югры.

В Югре по-прежнему не утихают лесные пожары в нескольких районах региона. За сутки в округе зафиксировано семь новых пожаров. Всего на территории Югры, по состоянию на сегодня, бушуют 30 лесных пожаров. Огнем охвачены леса в Березовском, Кондинском, Няксимвольском, Октябрьском, Самаровском, Советском и Урайском районах. Общая площадь лесных пожаров составляет более 11 тыс. га. В настоящее время удалось локализовать шесть возгораний площадью 5,9 тыс га.

По словам специалистов, пожары с начала пожароопасного сезона происходят из-за погодных условий, также и из-за человеческого фактора. Сегодня в Югре прогнозируется уже 2-5 классы пожарной опасности.

Отметим, с начала пожароопасного периода в округе зафиксировано 333 лесных пожаров. Площадь возгорания составила более 39,6 тыс. га. В регионе на данный момент введен режим чрезвычайной ситуации. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...