Евгений Куйвашев получил представление от прокуратуры

Евгений Куйвашев получил представление от прокуратуры Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава регионального ГУ МЧС Виктор Теряев получили предостережения от региональной прокуратуры из-за ситуации с лесными пожарами. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ситуация с природными пожарами в Свердловской области находится на контроле у региональной прокуратуры. По итогам прошлого года, количество и площадь пожаров в 2020 году увеличились более, чем на 50%. Основным фактором возгорания лесов стала аномальная жара, установившаяся на территории Среднего Урала в июле.

«По указанным фактам, в том числе в связи с недостаточной переброской сил и средств пожаротушения (всего 15 %) для локализации и ликвидации крупных пожаров, прокуратура области внесла представления губернатору региона и начальнику ГУ МЧС России по Свердловской области», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Как было установлено в ходе проверки, директор уральской базы авиационной охраны лесов несвоевременно отреагировал на возникшие пожары, а глава территориального отдела МЧС не вовремя начал работу по тушению очагов возгорания. Главе городского округа Пелым прокуратура вынесла представление о бездействии в тушении пожаров.

Напомним, накануне режим ЧС из-за лесных пожаров был объявлен сразу в трех округах Свердловской области – Ивдельском, Пелымском и Гарьинском. Угроза распространения пожаров сейчас также существует и на севере области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...