В трех округах Свердловской области объявили режим ЧС

В трех округах Свердловской области объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, УралПолит.Ru. Основные пожары сфокусированы на севере области.

В трех городских округах Свердловской области из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС. Это касается Ивдельского, Пелымского и Гарьинского районов. С таким заявлением выступил на пресс-конференции исполняющий обязанности директора уральской базы авиационной охраны лесов Денис Щуплецов.

«У нас аномально жаркое лето и аномально много сухих гроз, которые мы редко очень встречаем в таком количестве. Самый большой удар пришелся по территории севера нашей области, там сейчас основное количество пожаров – 3,7 тыс. га горит – Серов, Гари, Сосьва, Пелым, по остальной области порядка 200 га. Ситуация напряженная, сложная. <...> Режим ЧС введен в Ивдельском, Пелымском и через два часа будет введен в Гаринском округах», – отметил Щуплецов.

Потенциальная угроза распространения пожаров существует и на севере области. Тем не менее, по словам Максима Щуплецова, сейчас на предотвращение распространения огня брошены все силы и активного горения нет. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...