В Югре продолжают действовать 11 лесных пожаров

В Югре продолжают действовать 11 лесных пожаров Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 3 августа, УралПолит.Ru. В настоящее время на территории автономного округа действует 11 лесных пожаров. Их общая площадь составляет 576,71 га территории государственного природного заповедника «Малая Сосьва» и Советского лесничества.

По информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и статистическим данным специализированной диспетчерской службы базы авиационной и наземной охраны лесов, класс пожарной опасности в регионе составляет 1-3. Особый противопожарный режим в регионе ввели еще 6 июля по распоряжению правительства ХМАО. После этого режимы чрезвычайной ситуации ввели в лесах муниципального характера в Кондинском, Ханты-Мансийском и Советском районах.

По распоряжению главы региона 14 июля введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах, расположенных в границах автономного округа.

Ранее в Югре зафиксировали девять лесных пожаров, площадь которых составляла 3 тыс. 397 га. Отметим, что тяжелая ситуация с лесными пожарами произошла из-за погодных условий и людей, которые пренебрегали правилами пожарной безопасности, находясь в лесу или вблизи лесных массивов. С начала пожароопасного периода в регионе было зафиксировано 357 лесных пожаров, огнем была охвачена территория свыше 66,5 тыс. га.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...