Власти Югры заявили об улучшении ситуации с лесными пожарами

В Югре ситуация с пожарами стабилизируется Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-Югра, 30 июля, УралПолит.Ru. За сутки в регионе было ликвидировано 14 возгораний. 

В Югре, по состоянию на сегодня, действует 23 лесных пожара на общей площади 6,5 тыс. га. Шесть из них в настоящее время локализовано.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, в Кондинском и Советском районах введен пятый класс пожарной опасности. По количеству природных очагов лидирует Советский район, где действует 10 пожаров. В Ханты-Мансийском районе действует пять пожаров, в Кондинском – четыре, в Октябрьском – три, в Березовском – один. Всего в тушении лесных пожаров задействован 591 человек, однако численность группировки специалистов в течение трех суток будет увеличена еще на 150 человек.

Сегодня ситуацию с лесными пожарами в округе обсудили на рабочей встречи с участием губернатора округа Натальей Комаровой. В совещании также приняли участие замглавы региона Андрей Зобницев, первый замдиректора окружного департамента недропользования и природный ресурсов Егор Збродов и глава Советского района Игорь Набатов и директор заповедника «Малая Сосьва» Борис Предит. В центре внимания на совещании была ситуация с пожарами именно в заповеднике. В настоящее время на территории заповедника действует три очага, еще три пожара были ликвидированы за минувшие сутки. 

«Общая площадь, пройденная огнем, составляет 410 гектаров. Пожары не нарастают. Сегодня на ликвидации очагов задействованы 10 сотрудников базы авиационной и наземной охраны лесов, 11 специалистов из числа федерального резерва. Ситуация находится под контролем», – сообщил Борис Предит. 
«Вы должны справиться с огнем, поскольку эта особая территория», – подчеркнула губернатор Югры.

Добавим, что по информации директора заповедника, угроз для населенных пунктов и граждан в настоящее время нет. В ближайшее время планируется увеличить численность сил и средств для тушения пожаров: дополнительно будет привлечено 20 специалистов «Центроспас-Югория».

Как уточнил Андрей Зобницев, в настоящее время идет подготовка и переброска еще 80 сотрудников «Центроспас-Югория», готовых при необходимости включиться в борьбу с очагами. Кроме того, 31 июля в Советский район дополнительно прибудут 42 человека из федерального резерва. 

«При необходимости будет принято решение об усилении. Но мы рассчитываем, что этих сил будет достаточно», – констатировал заместитель губернатора.

Планируется, что действующие лесные пожары на территории заповедника будут локализованы в течение 3-5 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...