В Югре зафиксировано еще девять новых лесных пожаров

За сутки в Югре зафиксировано еще девять лесных пожаров Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-Югра, 31 июля, УралПолит.Ru. За сутки в Югре зафиксировано еще девять лесных пожаров. Огонь охватил территорию площадью 3 тыс. 397 га. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе администрации Югры.

По-прежнему горят леса в Кондинском, Октябрьском, Самаровском, Советском районах. Было зафиксировано 20 действующих пожаров, площадью свыше 8 тыс. га, из них удалось локализовать 10 возгораний площадью более 5,8 тыс. га.

На рабочей встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой руководители ведомств, отвечающих за обстановку с лесными пожарами, рассказали, что ситуация на данный момент идет на улучшение. К ликвидации пожаров при необходимости подключат дополнительную силу и спецтехнику.

По словам заместителя губернатора Андрея Зобницева на данный момент планируется перебросить на место бедствия 80 огнеборцев «Центроспас-Югория».

«Сейчас мы готовимся к перебросу еще 80 специалистов, которые, если потребуется помощь, подключатся к ликвидации очагов возгорания, а 31 июля в Советский район будут направлены 42 человека из федерального резерва», – отметил он.

По предварительным данным огонь в заповеднике «Малая Сосьва» удастся взять под контроль в течение ближайших нескольких дней. 

Отметим, что тяжелая ситуация с лесными пожарами произошла из-за погодных условий и людей, которые пренебрегали правилами пожарной безопасности, находясь в лесу или вблизи лесных массивов.

С начала пожароопасного периода в регионе было зафиксировано 357 лесных пожаров, огнем была охвачена территория свыше 66,5 тыс. га.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...