​В Курганской области ввели запрет на посещение лесов

Пожарная машина Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 4 августа, УралПолит.Ru. На данный момент три возгорания ликвидировали, один пожар продолжает действовать. 

Врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков сообщил, что вблизи Кургана 3 и 4 августа возникло несколько природных пожаров из-за установившейся жаркой погоды, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Три возгорания ликвидированы, один пожар действует. С 4 августа введен запрет на посещение лесов в регионе. Уважаемые курганцы, обстановка из-за аномальной жары сложная. Давайте максимально снизим риски пожаров, которые, напомню, могут быть угрозой не только для лесного фонда, но и для населённых пунктов. Будьте аккуратны и внимательны – не допускайте никаких возгораний ни на загородных участках, ни в лесах», – отметил Носков.

Возле деревни Пестерево пожар распространился вдоль полотна железной дороги, по болоту. Ночью, 3 августа, пожар был ликвидирован. Сотрудниками «ГБУ Курганский лесопожарный центр» было проведено проливание места пожара водой, что привело к выбросу большого количества дыма.

Также действовали пожары вблизи Большого Чаусово Кетовского района, на границе Куртамышского и Юргамышского районов, наблюдался выброс дыма со стороны Шуховского полигона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.