«Аркаим» в День летнего солнцестояния от посетителей будут охранять полиция и ОМОН

Фото: группа заповедника «Аркаим» «ВКонтакте»

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. В заповедник «Аркаим» в этом году не пустят туристов на праздник в честь Дня летнего солнцестояния. Глава Брединского района, где расположено заповедное место, предупредил о штрафах, которые могут быть применены к нарушителям.

В День летнего солнцестояния, 21-22 июня, на «Аркаим» традиционно приезжали массы южноуральцев и гостей области. В этом году из-за пандемии коронавируса заповедник закрыли. Однако власти опасаются, что запрет может быть проигнорирован гражданами, особенно при условии хорошей погоды.

«В этом году в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо отказаться от поездки на Аркаим. С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в Брединском районе выявлено 17 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, есть один летальный случай, умер врач общей практики Калининской участковой больницы», – сказал глава района Сергей Воробьев.

На главной странице сайта заповедника крупно дано предупреждение, что «Аркаим» закрыт для посещения. 

«Мы не расселяем людей и не проводим экскурсии. Убедительная просьба воздержаться от посещения 21-22 июня. Лагерь и все его службы не работают, будут дежурить отряды полиции и ОМОНа», – говорится в сообщении.

Напомним, на утро 3 июня на Южном Урале подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19. За сутки вирус был обнаружен у 114 человек. С начала пандемии в регионе скончалось 47 зараженных.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...