Парк Зеленая роща в Екатеринбурге будут закрывать на ночь

Зеленая роща Фото: администрация Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Парк Зеленая роща в Екатеринбурге будет работать по новому режиму, который выбрали жители города.

Зеленую рощу в Екатеринбурге все-таки будут закрывать на ночь. Парк будет открыт для всех желающих с 06:00 утра до 23:00. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации города, это необходимо, чтобы сохранить элементы недавнего благоустройства. Да и «ночью никакой необходимости ходить в парк нет».

Режим работы парка выбрали сами жители Екатеринбурга. Опрос проходил неделю по инициативе комитета благоустройства мэрии города.

«Наша основная задача – сохранить парк, те его элементы, которые были созданы для горожан разного возраста, приходящих туда отдыхать. Ночью, когда парк пустеет, возможностей у нарушителей что-то сломать и испортить становится больше. Режим с 06:00 до 23:00 вполне достаточен для того, чтобы нагуляться. Согласитесь, что ночью нет никакой необходимости ходить в парк», – считает председатель комитета Тамара Благодаткова.

В мэрии также заявили, что нерабочие часы будут использовать, например, для обработки территории от клещей.

По такому графику парк начнет работать с середины декабря.

Ранее УралПолит.Ru уже рассказывал о благоустройстве Зеленой рощи. Мы прогулялись по парку с активистом «Городских проектов» Алексеем Кофманом и попытались разобраться, чем же все-таки недовольны горожане и кто виноват.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.