​Компания, близкая экс-губернатору Дубровскому, не смогла отстранить конкурсного управляющего

Борис Дубровский Фото: pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, УралПолит.Ru. Производственное объединение «Монтажник», конечным бенефициаром которого может быть бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обратилось в арбитражный суд региона с требованием отстранить временного управляющего.

Арбитражный суд Челябинской области отказался отстранять временного управляющего ПО «Монтажник» Ивана Васина. С таким требованием обратилась сама компания, утверждая, что последний допустил ряд нарушений. Однако суд не согласился с доводами «Монтажника». Соответствующая информация содержится в картотеке судебного органа, передает корреспондент УралПолит.Ru. 

Согласно материалам арбитража, производственное объединение просило признать незаконным действия Ивана Васина по привлечению аудиторской компании «АФ «Авуар», а также взыскать убытки, причиненные «Монтажнику», по договору с фирмой. Наконец, отстранить члена саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» от дела о банкротстве.

В жалобе указано, что 19 октября прошлого года Иван Васин заключил договор с аудиторской фирмой «Авуар» на анализ финансово-хозяйственной деятельности банкрота ПО «Монтажник». Цена вопроса – 600 тыс. рублей. При этом сам должник 17 ноября заключил договор с компанией «Аудитор-ИТ», которая должна была провести аудит финансовой отчетности «Монтажника» за 2019 год за 240 тыс. рублей.

Представители производственного объединения уверены, что оснований для привлечения «Авуара» Васиным не было. Кроме того, в настоящее время не окончена инвентаризация имущества, а потому в анализе финансового состояния будут сведения не соответствующие действительности.

Иван Васин возразил, что на момент введения процедуры наблюдения и заключения контракта с «Авуаром» «Монтажник» не провел обязательный аудит за 2019 год. При этом когда он был назначен временным управляющим компании, ему не предоставили все документы. С этим требованием он обращался в суд. После этого значительная часть бумаг были переданы.

При этом производственное объединение указывало, что не имеет возможности провести аудит за 2019 год из-за отсутствия денег. Иван Васин сообщил, что в случае отсутствия аудиторского заключения, он вынужден будет привлечь специалистов. В декабре 2020 года должник уведомил о заключении контракта на анализ бухгалтерской отчетности за 2019 год. Однако временный управляющий не был в курсе о договоре от 17 ноября прошлого года.

«Исходя из конкретных обстоятельств дела, у суда отсутствуют основания считать действия временного управляющего неразумными или недобросовестными. Учитывая изложенные обстоятельства, а также положения закона о банкротстве, суд считает, что жалоба должника удовлетворению не подлежит. Оснований для взыскания с временного управляющего убытков, либо отстранения временного управляющего, не имеется», – указано в материалах арбитража.

Напомним, в декабре прошлого года конкурсный управляющий производственного объединения «Монтажник» Иван Васин сообщил о том, что на него оказывают давление по делу о банкротстве компании, которая близка бывшему губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Он был уверен, что его хотят снять с процесса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.