​Конкурсный управляющий по делу о банкротстве компании, близкой экс-губернатору Дубровскому, намерен обратиться в полицию

Борис Дубровский Фото: pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, УралПолит.Ru. Временный управляющий компании «ПО «Монтажник» Иван Васин рассказал, что на него оказывают давление и грозят тяжелыми последствиями, если он не покинет пост. В связи с этим он решил обратиться в правоохранительные органы.

Конкурсный управляющий производственного объединения «Монтажник», член саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» Иван Васин сообщил о том, что на него оказывают давление по делу о банкротстве компании, которая близка бывшему губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Он уверен, что его хотят снять с процесса. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции.

«После назначения меня временным управляющим ко мне в офис приехала некая Наталья Салеева, которая, как мне стало известно позже, имеет связь с семьей бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Наталья Салеева сразу предложила отказаться от должности, но это предложение я не принял. Тогда она стала намекать мне на серьезные негативные последствия», – сообщил Иван Васин.

Впрочем, давление продолжилось. В рамках работы по делу о банкротстве «Монтажника» арбитражный управляющий, выявил некоторые действия, направленные на вывод имущества должника в пользу аффилированных компаний, близких экс-губернатору. В частности, в пользу фирмы «Галерея дизайна». Однако это имущество было арестовано Арбитражным судом Челябинской области по заявлению временного управляющего. В противном случае «Монтажник» лишился бы значительного количества имущества.

«После наложения ареста мне поступил звонок из СРО. Они были недовольны моими действиями по поводу ареста имущества должника, а также тем, что я привлек к участию в деле независимую аудиторскую компанию. Представители СРО сказали мне, что я не должен был этого делать, так как было необходимо привлечь ту аудиторскую компанию, на которую они укажут», – пояснил Иван Васин.

Управляющий, несмотря на недовольство организации, членом которой он является, заключил договор на проведение финансового анализа независимой компанией. В ответ СРО инициировало проверку предыдущих дел. По словам Ивана Васина, цель – дисквалификация и последующее снятие с должности. Он предположил, что СРО каким-то образом связано с должником и семьей экс-губернатора Дуборовского.

Из-за оказываемого давления он принял решение о подготовке заявления в правоохранительные органы.

Кроме того, Иван Васин подчеркнул, что должник всячески препятствует его работе. Например, не выполняет его требования, не представляет документы ни о хозяйственной деятельности, ни об имуществе должника. Долги перед работниками составляют примерно 90 млн рублей. Общая задолженность предварительно – 1,8 млрд рублей. Она значительно превышает активы компании.

«Пока процедура идет с переменным успехом. Аффилированные с семьей Дубровских кредиторы пытаются встать в реестр кредиторов. Предположу, что они это делают с целью контроля процедуру банкротства», – отметил Иван Васин.

В конце сентября Арбитражный суд Челябинской области дал старт процедуры банкротства производственного объединения «Монтажник». Тогда же Ивана Васина назначили временным управляющим.

Напомним, ПО «Монтажник» пыталось построить деловой центр на набережной в Челябинске, но не сделало этого. Нынешний губернатор Алексей Текслер заморозил стройку из-за ее цены – 18 млрд рублей. Самое возведение конгресс-холла вызвало шквал критики и два уголовных дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.