В Тюмени шесть крупных компаний-банкротов задолжали сотрудникам почти 50 миллионов

Долги по зарплате в Тюмени Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Тюменские компании, признанные банкротами, имеют задолженности по зарплатам почти перед тысячей сотрудников.

>

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Тюменские компании, признанные банкротами, имеют задолженности по зарплатам почти перед тысячей сотрудников.

Как стало известно, шесть организаций-работодателей задолжали 847 работникам более 44 млн рублей. Эти компании проходят процедуру банкротства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Среди компаний-банкротов, имеющие долги по зарплатам, названы ПФ «Барс», «НТЦ «Травы Сибири», «Калинка-Строй», «СибСтройИнвест», Ялуторовский автомобильный завод, СПССК «Центральный».

Отметим, что вчера, 25 ноября, состоялась встреча сотрудников, пострадавших от действий работодателей, с руководителями региональных прокуратуры, СК, МВД, ФНС,Росреестра, заместителями губернатора области, начальником департамента по труду и занятости и другими.

В ходе встречи была дана оценка работы конкурсных управляющих предприятий-банкротов, а также выслушаны представители органов местного самоуправления и управляющие. Они сообщили о том, какие действия для погашения долгов по зарплате.

«Погашение долгов находится на контроле прокуратуры области. По результатам надзорных мероприятий территориальными прокурорами принимаются меры реагирования, в том числе в связи с нарушениями в деятельности арбитражных управляющих», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре подчеркнули, что трудовые права должны быть соблюдены, конкурсные управляющие должны своевременно ликвидировать долги зарплате, так как затягивание процедуры банкротства недопустимо.

Уточним, что в ходе встречи были приняты письменные обращения от сотрудников, которым до сих пор не оплатили их труд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.