В Зауралье снизилась зарплата

В Зауралье снизилась зарплата Фото: Елена Сычеа

КУРГАН, 23 ноября, УралПолит.Ru. Курганцы стали зарабатывать меньше в среднем на 4%.

Осенью 2020 года средняя заработная плата работников сферы финансов и страхования увеличилась на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако, снизилась по сравнению с летним периодом 2020 года. Традиционные лидеры рейтинга заработных плат в Курганской области заработали в сентября в среднем 45,2 тыс. рублей. Такие данные опубликовал Свердловскстат.

Согласно опубликованной статистике, финансисты, задействованные в организациях, численность которых не превышает 15 человек, получили заработную плату еще больше – 47,5 тыс. рублей. Тем не менее, летом 2020 года заработок работников данной сферы превышал отметку в 50 тыс. рублей и составлял 54,6 тыс. рублей. На втором месте по области оказались курганцы, задействованные в сфере добычи полезных ископаемых. Их средняя заработная плата составила в сентябре 2020 года составила 41,4 тыс. рублей. Стоит отметить, что летом 2020 года она составляла 44,5 тыс. рублей.

В тройку лидеров вошли и сотрудники государственных и военных структур, которые заработали чуть более 37,5 тыс. рублей. Для сравнения, в июле 2020 года средняя заработная плата в этой сфере составляла чуть более 42 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.