​Названа средняя зарплата жителей Южного Урала

Средняя зарплата в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, УралПолит.Ru. Средняя заработная плата в сравнении с началом года выросла более чем на 1,7 тыс. рублей.

Среднемесячная номинальная зарплата в Челябинской области за январь – август составляет 38 тыс. 109 рублей. В сравнении с январем этого года оплата труда выросла на 1 тыс. 758 рублей. Иначе говоря, среднемесячная зарплата в начале года равнялась 36 тыс. 351 рубль. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области.

Отметим, что заработная плата за январь – август 2020 года выросла на 3,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом, реальная зарплата выросла на 0,5% в сравнении с январем – августом 2019 года.

Согласно статистическим данным, опубликованных Челябинскстатом, пик среднемесячной номинальной зарплаты пришелся на июнь. Тогда за январь – июнь заработная плата составляла 38 тыс. 614, но у же с июля стала снижаться. В июле снижение было на 165,8 рубля, в августе – на 338,3 рубля. Отметим, что пиковое значение по росту заработной платы пришлось на март. Среднемесячная оплата выросла на 908,7 рубля составила 37 тыс. 701.

Уточним, что за январь – август среднесписочная численность работников южноуральских организаций составила более 1 млн 31 тыс. человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.