Стала известна средняя заработная плата в Зауралье

заработная плата, зарплата, работа, доход, доходы населения, Фото: Елена Сычева

​КУРГАН, 6 октября, УралПолит.Ru. Заработная плата курганцев увеличилась в среднем на 400 рублей.

КУРГАН, 6 октября, УралПолит.Ru. Заработная плата курганцев увеличилась в среднем на 400 рублей.

В Курганской области средняя заработная плата в июле составила 32 тыс.468 рублей, что на 400 рублей больше, чем в начале 2020 года. Такие данные за летний период опубликовал Свердловскстат.

Больше всего в Зауралье традиционно зарабатывают работники сферы финансов и страхования – 54,6 тыс рублей. На втором месте по области оказались курганцы, задействованные в сфере добычи полезных ископаемых. Их средняя заработная плата составила в июле 2020 года составила 44,5 тыс. рублей. В тройку лидеров вошли и сотрудники государственных и военных структур, которые заработали чуть более 42 тыс. рублей.

По данным Свердловскстата более 40 тыс. рублей составляет заработок газовиков. Так, работники сферы обеспечения электрической энергией, газом и паром заработали в июле 40,3 тыс. рублей. Работники сферы логистики получили чуть меньше – 39,4 тыс. рублей.

Меньше всего в Зауралье летом 2020 года заработали педагоги и прочие сотрудники сферы образования – 18,1 тыс. рублей. На тысячу больше получили курганцы, задействованные в административной сфере – около 19 тысяч рублей.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о средней заработной плате жителей Свердловской области. 

Стоит отметить, что согласно исследованию, проведенному РИА «Новости», Курган находится на 84 месте из ста по уровню заработных плат в стране. Первое место в данном рейтинге российских городов занимает Москва – среднемесячная зарплата здесь превышает 100 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.