Стало известно, сколько заработали высокопоставленные курганские силовики

Стало известно, сколько заработали высокопоставленные курганские силовики Фото: pxhere.com

​КУРГАН, 20 августа, УралПолит.Ru. Руководство следственного комитета по Курганской области отчиталось о заработке за прошлый год. Декларация о доходах силовиков опубликована на официальном сайте курганского СК.

КУРГАН, 20 августа, УралПолит.Ru. Руководство следственного комитета по Курганской области отчиталось о заработке за прошлый год. Декларация о доходах силовиков опубликована на официальном сайте курганского СК.

Согласно обнародованным данным, глава регионального СУ СКР Богдан Францишко по итогам 2019 года заработал 2,7 миллиона рублей. В его собственности числятся земельный участок площадью 400 квадратов, жилой дом на 164 квадрата и гараж. Доход супруги Францишко составил 2,1 миллиона рублей. Она не владеет имуществом, но у нее имеется автомобиль Toyota RAV 4. Стоит отметить, что у ее мужа машины в собственности нет.

Первый заместитель главы курганского СК Дмитрий Цымбаленко заработал в прошлом году 4,3 миллиона рублей. Он владеет земельным участком свыше тысячи квадратов и квартирой около ста квадратов совместно с супругой. В собственности у силовика также автомобиль Nissan X-Trail. Жена Цымбаленко заработала в прошлом году почти 600 тысяч рублей.

Замглавы СУ СКР по Курганской области Максим Козлачков задекларировал доход в размере 2,9 миллиона рублей. Он владеет земельным участок, квартирой в 63 квадрата, а также половиной квартиры площадью 31,6 квадрата и четвертью квартиры в 76 квадратных метра. В собственности у Козлачкова также имеется гараж и автомобиль Nissan Qashqai. Чуть меньше в прошлом году заработала его супруга – 2,3 миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.