Доход главы Кургана за год сократился вдвое, но в гараже появился новенький Infiniti

Стало известно, сколько заработали власти Кургана за прошлый год Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 20 августа, УралПолит.Ru. Стало известно, сколько заработали чиновники администрации Кургана в прошлом году.

Глава Кургана Андрей Потапов и его заместители отчитались о доходах за прошлый год. Соответствующие декларации опубликованы на сайте мэрии.

В 2019 доход главы Кургана составил 3,9 миллиона рублей – это в полтора раза меньше, чем в 2018 году (тогда доход Потапова составил 6,2 миллиона, прим.ред.). В опубликованной декларации также учтены налог на доходы физических лиц, пенсия по линии МВД за выслугу лет, а также доходы от вкладов в банках и иных кредитных организациях.

В собственности у Андрея Потапова имеются доли в 31 земельном участке, а также автомобиль Infiniti QX56, который он приобрел в этом году. В собственности у супруги градоначальника – земельный участок, частный дом и квартира.

Отметим, что на втором месте по доходам за прошлый год после главы Кургана – первый заместитель главы Андрей Жижин. Он задекларировал за 2019 год доход в размере 2,39 миллиона рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом и автоприцепом.

На третьем месте по доходам оказался директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов. По итогам 2019 года он заработал чуть менее 1,5 миллионов. Годом ранее Гонцов заработал 1,3 миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.