Стало известно, кто из тюменских чиновников заработал больше других

Администрация Тюмени Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

ТЮМЕНЬ, 18 августа, УралПолит.Ru. Муниципальные служащие администрации Тюмени опубликовали информацию о доходах за 2019 год. Соответствующий документ опубликован на сайте горадминистрации.

ТЮМЕНЬ, 18 августа, УралПолит.Ru. Муниципальные служащие администрации Тюмени опубликовали информацию о доходах за 2019 год. Соответствующий документ опубликован на сайте горадминистрации.

Самым богатой по итогам 2019 года оказалась заместитель главы города Тюмени Вера Соловьева. За 2019 год чиновница заработала более 6,5 миллиона рублей. В ее собственности две квартиры и два земельных участка, а также автомобиль Volvo XC40.

На втором месте оказался Александр Логинов. Он является председателем комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского административного округа. Логинов заработал почти 6,5 миллионов рублей. Его супруга отчиталась о доходе в 1 миллион 261 тысяч. В собственности у председателя автомобиль KIA SLS и квартира площадью 113,5 квадратных метров.

На третьем месте по доходу за прошлый год оказался Артем Катренко, начальник отдела расходов производственной сферы управления бюджетирования департамента финансов и налоговой политики. Он заработал 5,3 миллиона рублей. В собственности у чиновника одна квартира. Его супруга задекларировала доход в размере 539 тысяч.

Самыми бедными чиновниками городской администрации стали председатель комитета тарифной политики и ценообразования департамента экономики и стратегического развития Анна Воробьева и начальник контрольно-ревизионного отдела комитета по экономике и финансам департамента образования Яна Полуйкова.

Анна Воробьева заработала по итогам прошлого года всего 277 тысяч. Ее супруг задекларировал доход в размере 100 тысяч рублей. В собственности у чиновницы доля в квартире и легковой автомобиль Hyundai Solaris. Яна Полуйкова заработала в прошлом году 271 тысячу рублей, а супруг - почти 895 тысяч. Собственности она не имеет в отличие от супруга, у которого задекларирован земельный участок, жилой дом, три автомобиля и экскаватор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.