Замгубернатора Зауралья заработал в несколько раз больше своего начальника

Замгубернатора Зауралья заработал в несколько раз больше своего начальника Фото: пресс-служба Федеральной налоговой службы

​КУРГАН, 17 августа, УралПолит.Ru. Заместители губернатора Курганской области вслед за Вадимом Шумковым отчитались о своих доходах за 2019 год. Соответствующая информация опубликована на сайте областного правительства.

КУРГАН, 17 августа, УралПолит.Ru. Заместители губернатора Курганской области вслед за Вадимом Шумковым отчитались о своих доходах за 2019 год. Соответствующая информация опубликована на сайте областного правительства.

Согласно опубликованной декларации о доходах, самым богатым оказался замглавы Курганской области Анатолий Воробьев, чей заработок в прошлом году составил 13,9 млн рублей. В документе отмечается, что в декларации учитывается также и доход, полученный от продажи имущества, доходов от банковских вкладов и заработка с предыдущего места работы. В числе имущества Воробьева числится жилой дом, две квартиры, а также земельный участок. Он также владеет автомобилем Mercedes-Benz ML 350 и мотоциклом Honda.

На втором месте по заработку за прошлый год находится вице-губернатор Зауралья Владислав Кузнецов. В 2019 году он заработал 6,5 миллиона рублей. В собственности у Кузнецова – жилой дом, земельный участок, а также несколько мотоциклов и автомобиль Lexus LX450D.

Тройку лидеров замыкает руководитель аппарата губернатора Оксана Куташи. В прошлом году она заработала 4,5 миллиона рублей. Она владеет квартирой и гостиничным номером, а также автомобилем Nissan Qashqai и снегоходом Stels.

Согласно декларации о доходах, меньше всех в 2019 году заработала уполномоченный при губернаторе Зауралья по правам ребенка Алена Лопатина. Так, курганский омбудсмен заработала 896 тыс. рублей. В собственности Лопатиной числится квартира, доля в квартире и земельный участок. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.