Свердловские депутаты отчитались о доходах. Самый богатый – Виктор Маслаков

Самым богатым свердловским депутатом стал Виктор Маслаков Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, УралПолит.Ru. Депутаты заксобрания Свердловской области отчитались о доходах за 2019 год. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ЗакСО.

Согласно опубликованным данным, самым богатым депутатом стал вице-спикер регионального парламента Виктор Маслаков, задекларировавший 90 млн рублей. Доход депутата в 2019 году оказался в два раза больше суммы, которую он заработал в 2018 году. Стоит отметить, что Маслаков работает на освобожденной основе – ему разрешено заниматься коммерческой деятельностью. Ранее депутат работал в структурах компании «Ренова», а на данный момент занимает пост директора научно-исследовательского института продовольственной безопасности и экологии Уральского государственного аграрного университета.

На втором месте в списке самых богатых депутатов свердловского заксобрания оказался Алексей Кушнарев, параллельно занимающий пост директора «Евраз-НТМК». В 2019 году он заработал 73,5 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками и двумя жилыми домами. В собственности у супруги депутата имеется квартира и автомобиль Maserati Levante.

На третьем месте в рейтинге самых богатых парламентариев оказался учредитель ТЦ «Омега» и «Гранат», депутат Владимир Смирнов. В прошлом году он заработал 72,4 млн рублей. Он владеет тремя земельными участками, долей в квартире и рядом нежилых помещений, а также автомобилем BMW X5. В собственности у жены Смирнова числится квартира и автомобиль Volkswagen Tiguan.

Самым малообеспеченным депутатом заксобрания уже не первый раз становится Илья Гаффнер. Все свое имущество он распродал годом ранее, а в 2019 году он заработал 4 копейки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.