Стал известен самый богатый депутат гордумы Екатеринбурга

Депутаты екатеринбургской гордумы раскрыли свои доходы Фото: пресс-служба ЕГД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. Депутаты городской думы Екатеринбурга отчитались о своих доходах за 2019 год.

Согласно документации, опубликованной на сайте парламента, самым богатым екатеринбургским депутатом стал Дмитрий Николаев – его доход за прошлый год составил 59,44 миллиона рублей. Как сообщил УралПолит.Ru Дмитрий Николаев, задекларированный им доход – это не заработок в городской думе.

«Это не чистый доход. Я индивидуальный предприниматель. Все деньги предприятия проходят через мой расчетный счет. По сути, то, что вы видите в декларации – это годовой доход предприятия, а не мой личный. Из этих средств я плачу зарплаты сотрудникам, налоги, покупаю оборудование, запчасти, оплачиваю ГСМ и так далее. Круто было бы быть самым богатым депутатом гордумы, но это не так», – отметил Николаев.

Он также владеет квартирой, общей площадью 93,3 квадратных метра и парковочным местом.

На втором месте оказался Алексей Вихарев. В 2019 году он заработал 55,6 миллиона рублей. Доход его супруги составил 52,6 миллиона, а в числе ее собственности имеется квартира в Болгарии, несколько гаражей и два автомобиля Land Rover. В тройке лидеров оказался и депутат Владимир Крицкий – 33,3 миллиона рублей, жилой дом, общей площадью 366 квадратов и автомобиль Jaguar. Супруга Крицкого в 2019 году заработала 20,2 миллиона рублей.

Менее одного миллиона рублей, согласно декларации о доходах, заработали депутаты гордумы Константин Киселев, Тимофей Жуков, Алексей Мещеряков и Андрей Пирожков.

Председатель екатеринбургской городской думы Игорь Володин задекларировал 3,48 миллиона рублей. Он также является собственником двух квартир, автомобиля Toyota Land Cruiser и гаражного бокса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...