Теперь окончательно. Гордума Екатеринбурга оставила мандат политическому оппоненту спикера Володина

гордума Екатеринбурга Фото: пресс-служба гордумы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, УралПолит.Ru. Решение поддержали в администрации губернатора региона.

Депутаты гордумы Екатеринбурга не стали лишать мандата своего коллегу депутата Алексея Вихарева. Вопрос был рассмотрен на заседании думы: Вихареву было вынесено предупреждение. Ранее аналогичное решение было принято на профильной комиссии думы.

Отметим, что до заседания думы состоялось заседание фракции «Единой России» на котром присутствовал и представитель губернатора Свердловской области Вадим Дубичев. Он озвучил позицию областных властей – не лишать депутата мандата, а вынести предупреждение.

«Депутаты городской думы рассмотрели вопрос с недочетами в моей декларации и приняли взвешенное решение – не лишать меня мандата, а вынести предупреждение. Такую же позицию заняли все члены фракции «Единой России» и администрация губернатора Свердловской области. Уверен, что власть всех уровней должна быть единой и сильной. Сейчас как никогда нужно объединиться, чтобы созидать, а не разрушать. Любые политические игры должны решительно пресекаться, никто под прикрытием коронавируса не должен решать свои политические задачи. Я благодарен коллегам за понимание этого момента и единогласную поддержку», – прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook сам Алексей Вихарев.

Напомним, инициатором рассмотрения вопроса выступил спикер гордумы Игорь Володин, который направил письмо главе комиссии Сергею Воронину. Суть претензии в том, что Вихарев не указал в декларации за 2018 год пять счетов на свое имя и восемь счетов на имя своей жены

Ранее спикер думы Игорь Володин добился снятия депутата Алексея Вихарева с поста председателя комиссии по местному самоуправлению. По некоторым данным, Володин недоволен депутатской активностью Вихарева, а также свободным общением с прессой. Ранее мы рассказывали, как ревностно спикер екатеринбургской думы относится к вопросу пиара.

Добавим также, что как стало известно УралПолит.Ru, у самого Володина с декларацией также может быть не все гладко. Речь идет о сведениях о доходах за 2019 год. По некоторой информации, спикеру даже пришлось переделывать документ, поскольку поданная в первоначальном виде декларация стала бы прямым билетом на вылет из гордумы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...