Самым богатым ямальским чиновником стал зам Артюхова. По доходам за прошлый год он обогнал своего шефа

Кошелек с деньгами Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 31 июля, УралПолит.Ru. По доходам главу Ямала обогнали сразу два его заместителя.

Самым богатым чиновником ямальского кабмина стал заместитель губернатора, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров. По итогам прошлого года чиновник задекларировал доход в размере 37,5 млн рублей.

Александр Мажаров владеет тремя земельными участками площадью 2 тыс., 1,4 тыс. и 374 квадратных метров. Также в его собственности находятся два дома площадью 229,5 и 44,7 «квадратов», четыре квартиры площадью 70,1, 74,9, 116,9 и 64,6 квадратных метров, два гаража и нежилое здание. В гараже замгубернатора три автомобиля.

На втором месте по доходам за прошлый год – другой заместитель губернатора Ямала, директор департамента финансов региона Альбина Свинцова. За прошлый год она заработала более 31 млн руб. В собственности чиновника два земельных участка площадью 1,3 и 2,4 тыс. квадратных метров, два дома площадью 622,7 и 608,9 «квадратов» и квартира площадью 75,9 квадратных метров.

Напомним, глава региона задекларировал доход за прошлый год в размере 30,7 млн рублей.

Отметим также, что меньше других своих коллег заработал заместитель губернатора Александр Калинин. За прошлый год он отчитался о доходе в размере 18,6 млн рублей. В собственности у чиновника находится земельный участок площадью 1,3 тыс. квадратных метров, квартира площадью 48,4 «квадратов» и легковой автомобиль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...