На Ямале выбрали название моста через реку Пур

мост Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 3 июля, УралПолит.Ru. В голосовании участвовали жители трех районов.

На Ямале подвели итого голосования за название моста через реку Пур. В голосовании приняли участие жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, большинство ямальцев проголосовало за название Пуровский мост.

«За вариант Пуровский мост проголосовли 57% жителей. На втором месте с результатом 29,5% - Уренгойский мост, 13,5% голосов отдано за название Заполярный мост. В голосовании приняло участие больше 23 тысяч человек», - отмечают в пресс-службе.

О старте голосования губернатор округа Дмитрий Артюхов сообщил на странице в своих социальных сетях. Из всех вариантов отобрали десять, затем прошел второй этап голосования после которого был составлен список из трех названий.

Напомним, что строительство моста через реку Пур началось в 2018 году. В ближайшее время строители соединят берега и приступят к оборудованию мостового полотна. Работы идут круглосуточно без выходных. Мост планируется сдать раньше срока – уже в декабре 2020 года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...