На Ямале продлили режим самоизоляции

Дмитрий Артюхов Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 10 июля, УралПолит.Ru. Режим самоизоляции продлен до 20 июля включительно.

На Ямале режим самоизоляции продлен до 20 июля. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора от 16 марта. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного правительства.

«К сожалению, инфекция продолжает распространяться в муниципалитетах региона. За последние сутки только в одном районе округа не было диагностировано ни одного случая коронавируса или пневмонии – Шурышкарском. В восточной части округа болезнь активно распространяется в городах и поселках. Хочу отметить, что на протяжении последних нескольких дней мы видим небольшую положительную динамику в Новом Уренгое по сравнению с тем, что было еще неделю назад. Это говорит о действенности мер, которые сейчас там предпринимаются. При этом мы абсолютно уверены, что снимать ограничения режима самоизоляции еще рано», – прокомментировала ситуацию руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Требования по соблюдению ограничительных мер практически не изменились. В настоящее время в округе разрешены спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых площадках и при условии соблюдения санитарных норм. Также выпускникам школ и организаторам ЕГЭ можно следовать до пунктов проведения экзаменов. Запрещены проведение массовых мероприятий, организованные выезды детских групп на отдых, выезды спортсменов на сборы и соревнования.

Также все жители округа должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей. Организации, деятельность которых разрешена в сегодняшних условиях, работают с соблюдением повышенных мер предосторожности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...