На Среднем Урале ужесточили показания для проведения КТ

компьютерная томография Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области станет сложнее попасть на компьютерную томографию легких. При первом положительном тесте на наличие коронавирусной инфекции пациенту откажут в проведении КТ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области станет сложнее попасть на компьютерную томографию легких. При первом положительном тесте на наличие коронавирусной инфекции пациенту откажут в проведении КТ.

Условиями для проведения КТ является температура выше 38 градусов и частота дыхания более 22 вдохов в минуту. Исходя из новых правил маршрутизации пациентов с коронавирусом, теперь под подозрение на наличие диагноза подходят и симптомы ОРВИ.

Как сообщает агентство ЕАН, Свердловская область приобрела лишь четыре новый аппарата для проведения КТ. Поводом для приобретения томографов могла послужить проверка, инициированная Татьяной Голиковой после многочисленных жалоб горожан на невозможность проведения КТ и публикаций в ряде СМИ на эту тему.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, накануне депутат Госдумы Дмитрий Ионин направил в Росздравнадзор депутатский запрос по поводу приостановления проведений в частных клиниках Екатеринбурга компьютерной томографии легких.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.