Депутат Госдумы попросил Росздравнадзор проверить, почему екатеринбургские частные клиники не делают КТ

екатеринбургские частные клиники не делают КТ Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин направил в Росздравнадзор депутатский запрос по поводу приостановления проведений в частных клиниках Екатеринбурга компьютерной томографии легких.

Жители столицы Среднего Урала вынуждены делать компьютерную томографию легких в Челябинске или Москве из-за огромных очередей в больницах. Информацию об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Ионин на своей странице в Facebook.

Как уточнил депутат, в муниципальных больницах региона у жителей нет возможности сделать КТ из-за больших очередей, а в платных клиникак по официальным причинам томографы сломаны. По мнению Ионина, существуют две неофициальные версии подобного.

«Первая – клиники не хотят, чтобы их закрыли на карантин в случае выявления коронавируса у обследуемых. Но этот аргумент разбивается о то, что в других регионах проблем с прохождением КТ в частных клиниках нет. То есть, так себе версия, что у нас медучреждения стали вдруг более боязливые, чем в тех же Москве или Челябинске», – отметил Ионин.

Тем не менее, одной из причин приостановления проведения КТ может быть указание от эпидемиологических властей для контроля за формированием статистики.

«Если КТ делают только муниципальные медучреждения, то и цифры подконтрольны», – добавил депутат.

По данному вопросу, как уточнил Ионин, уже направлен запрос в Росздравнадзор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...