​Госпиталь в «Екатеринбург-Экспо», где одно койко-место стоит 6 миллионов, все-таки примет пациентов

Экспо Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля, УралПолит.Ru. Госпиталь начнет принимать больных с 10 июля.

Власти Свердловской области решили открыть мобильный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» с 10 июля. Об этом у себя в Instagram рассказал глава региона Евгений Куйвашев. По его словам, в скором времени там начнут размещать больных коронавирусом, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Всего в комплексе установлено 50 коек, среди них есть реанимационные, где помощь смогут получить пациенты с тяжелой формой COVID-19. Также там смогут получить лечение люди с коронавирусом средней степени тяжести», - пишет Куйвашев.

По его словам, это поможет разгрузить больницы, которые работают в напряженном режиме.

Генеральный директор международного выставочного центра Игорь Данилов уточнил, что инфекционный модуль полностью изолирован и оснащен всем необходимым.

«Мы же продолжаем работать в обычном режиме - изолированная система госпиталя позволяют безопасно функционировать остальным помещениям Екатеринбург-ЭКСПО», - сказал Данилов.

Напомним, что госпиталь начал свою работу с начала марта, но так и не принял больных коронавирусом. Закрыть его должны были 30 июня, но в оперативном штабе тогда уточнили, что вопрос прорабатывается. Мы уже рассказывали о том, что одно койко-место в нем обошлось бюджету почти 6 млн рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...