Губернатор Ямала проверил возможности нового судна для рыбной промышленности

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 26 июня, УралПолит.Ru. Судно было построено на заказ в Тюмени.

В Салехард из Тюмени прибыло новое рефрижераторное судно «Тазовчанка». Его будут использовать для приемки, первичной обработки и заморозки рыбы с последующим хранением на промысле в акватории рек Тазовской губы.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, судно оборудовано скороморозильными плиточными аппаратами для шоковой заморозки с возможностью загрузки до восьми тонн в сутки, двумя холодильными камерами для хранения рыбы объемом 100 кубометров каждая.

«Это позволит одновременно хранить около 90 тонн улова. Эксплуатировать судно будет сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский», за которым закреплены три рыболовных участка», – отмечают в пресс-службе.

По словам директора «Тазовского» Алексея Рожкова, это позволит вдвое увеличить объемы вылова, количество рабочих мест, а самое главное – обеспечить безопасность сотрудников.

Также возможности нового судна оценил и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«На Ямале принята большая программа модернизации рыбопромыслового флота. Будет создаваться порядка трех таких производственных платформ. Есть планы по ремонту 40 существующих судов. В целом это создаст условия для увеличения производительности и новый уровень комфорта для работников, занятых в этой отрасли», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что за два года было капитально отремонтировано 24 несамоходных изотермических судна-плашкоута для предприятий Шурышкарского, Ямальского, Приуральского и Тазовского районов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...