На Ямале открыли летнюю путину

ЯНАО, 16 июня, УралПолит.Ru. Запрет на летний промысел сняли почти для 30 предприятий.

На Ямале сегодня официально открылась летняя путина. По правилам рыболовства, с 20 мая на магистрали реки Обь, на промышленный вылов рыбы действовал запрет.

По словам начальника отдела орагнизации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО, летний промысел с сегодняшнего дня начался для Салемальского рыбозавода, Аксарковского рыбопромыслового предприятия, Горнокнязевской общины, рыболовецкой артели «Орион», совхоза «Байдарацкий» и других предприятий, имеющих на магистрали рыболовные участки. Их в округе около 30.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, предприятиям разрешено добывать все виды рыб в пределах выделенных квот.

«Около половины годового улова в округе – до пяти тысяч тонн приходится именно на летнюю путину. С начала года на Ямале добыто уже более 1800 тонн рыбы», - отмечают в пресс-службе.

Сейчас планируется, что в летний сезон, на воду обновленные несамоходные изотермические суда, на которых осуществляется первичная обработка рыбы, спустят три ямальских предприятия.

Также отметим, что в этом году планируют продолжить модернизацию флота. Будет произведен ремонт четырнадцати единиц промысловой техники и покупка трех новых судов. Модернизация приходит в рамках госпрограммы «Развитие АПК». В прошлом году в эту программу попало 14 единиц флота: десять – для Горковского рыбозавода в Шурышкарском районе, и по два плашкоута для Аксарковского рыбопромыслового предприятия и «Тазагрорыбпром».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.