ЯНАО, 1 апреля, УралПолит.Ru Совместное производство продукции из радужной форели начали два ямальских предприятия. Первая партия уже готова.
ЯНАО, 1 апреля, УралПолит.Ru Совместное производство продукции из радужной форели начали два ямальских предприятия. Первая партия уже готова.
Совместное производство продукции из радужной форели запустили Собский рыбоводный завод и Салехардский комбинат. Первую партию продукции на комбинате получили и переработали еще две недели назад. По итогу получилось несколько видов товара: рыба холодного и горячего копчения, слабосоленая,а также два вида пресервов - с добавлением северных ягод и в уксусно-масляной заливке.
По словам главного технолога Салехардского комбината Ольги Жугы, комбинат работает исключительно с охлажденной форелью, и поскольку к этой рыбе требуется особый подход, способ посола на комбинате разрабатывается специально.
Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства региона, в планах у предприятий к 2021 году значительно увеличить объемы поставок и переработки радужной форели. На данный момент рыбоводный завод готов поставить на переработку 7,5 тонн рыбы.
Напомним, что рыбоводный завод к выращиванию радужной форели приступил в конце 2018 года. В сентябре 2019 года, рыба местного производства поступила в продажу в Лабытнанги, Салехарде и поселке Харп.
© Ирина Гордеева
Читайте еще материалы по этой теме:
Вы можете поделиться новостью в соцсетях