На Ямале начнут производство продукции из форели

Продукция из форели Фото: unsplash.com

ЯНАО, 1 апреля, УралПолит.Ru Совместное производство продукции из радужной форели начали два ямальских предприятия. Первая партия уже готова.

ЯНАО, 1 апреля, УралПолит.Ru Совместное производство продукции из радужной форели начали два ямальских предприятия. Первая партия уже готова.

Совместное производство продукции из радужной форели запустили Собский рыбоводный завод и Салехардский комбинат. Первую партию продукции на комбинате получили и переработали еще две недели назад. По итогу получилось несколько видов товара: рыба холодного и горячего копчения, слабосоленая,а также два вида пресервов - с добавлением северных ягод и в уксусно-масляной заливке.

По словам главного технолога Салехардского комбината Ольги Жугы, комбинат работает исключительно с охлажденной форелью, и поскольку к этой рыбе требуется особый подход, способ посола на комбинате разрабатывается специально.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства региона, в планах у предприятий к 2021 году значительно увеличить объемы поставок и переработки радужной форели. На данный момент рыбоводный завод готов поставить на переработку 7,5 тонн рыбы.

Напомним, что рыбоводный завод к выращиванию радужной форели приступил в конце 2018 года. В сентябре 2019 года, рыба местного производства поступила в продажу в Лабытнанги, Салехарде и поселке Харп.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.