После жалобы Путину арендаторов челябинских озер вызвали в Минсельхоз

После жалобы Путину арендаторов озер вызвали в Минсельхоз Фото: Минсельхоз Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня, УралПолит.Ru. Арендаторы озер в Челябинской области объяснили, почему они не пускают рыболовов-любителей на водоемы.

В ходе «Прямой линии» к президенту Владимиру Путину обратились рыбаки с Южного Урала. Южноуральцы пожаловались на то, что предприниматели, зарыбляющие водоемы в Челябинской области, ограничивают им доступ к водоемам. Предметом спора стали такие озера, как Урефты, Касарги, Теренкуль, Южноуральского водохранилища, Уелги. Российский лидер поручил и.о. министра сельского хозяйства Алексею Кобылину разобраться с ситуацией. Чиновник же вызвал на ковер тех самых арендаторов. Оказывается, у бизнесменов своя правда.

Предприниматели рассказали, что получают право пользоваться водоемом только на аукционе, заплатив за озеро. Они занимаются разведением рыбы. Чтобы купить так называемый рабопосадочный материал, уже было потрачено более 22 млн рублей. Также приобретается корм, транспорт и оборудование. Им нужно отчислять в бюджет налоги и платить персоналу.

Рыбоводы объяснили, что защищают только единичные свои участки, на которых мало аборигенной рыбы. На другие любителей рыбалки пускают без ограничений.

Арендаторы хотят встретиться с рыбаками, которые пожаловались Путину, чтобы объяснить ситуацию. «Круглый стол» состоится в ближайшее время.

Фото: Минсельхоз Челябинской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...