Житель Нижневартовска заплатит 700 тысяч за пойманных осетров и стерлядей

НИЖНЕВАРТОВСК, 27 августа, УралПолит.Ru. Рыбак должен выплатить государству 700 тысяч рублей за то, что выловил четыре осетра и восемь стерлядей

>

НИЖНЕВАРТОВСК, 27 августа, УралПолит.Ru. Рыбак должен выплатить государству 700 тысяч рублей за то, что выловил четыре осетра и восемь стерлядей.

Житель Нижневартовска неудачно сходил на рыбалку в июне 2019 года. Его обвиняют в уголовном преступлении по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу». Теперь мужчина должен выплатить штраф в 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры по ХМАО.

Вартовчанин рыбачил на реке Вах и поймал несколько видов рыб. Среди его улова оказались четыре рыбы вида «Сибирский осетр» и восемь стерлядей, которую запрещено ловить в период нереста.

В результате ущерб, который он нанес природным ресурсам, был оценен в 700 тысяч рублей. Рыбак добровольно отдал 200 тысяч рублей. Остальные 500 тысяч должны быть взысканы, согласно решению суда. Кроме этого, мужчина приговорен к обязательным работам.

Жителей региона предупреждают о том, что при ловле рыбы и охоте необходимо соблюдать нормы законодательства. Не на всех животных можно охотиться. К тому же ограничения по охоте и рыбалке действуют в период нереста или размножения животных. Есть особи, которые занесены в Красную книгу и их уничтожение имеет уголовное преследование.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.