Дмитрий Артюхов утвердил выплату семьям-юбилярам ко Дню семьи, любви и верности

Дмитрий Артюхов Фото: Виктор Вытольский

ЯНАО, 9 июля, УралПолит.Ru. День семьи, любви и верности в память о святых Петре и Февронии отметили накануне.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов утвердил выплату семьям-юбилярам ко Дню семьи, любви и верности, который по традиции отмечается в России 8 июля. Решение было принято накануне праздника.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Ямала, теперь семьи-юбиляры могут обратиться за единовременной выплатой, равной сумме супружеского стажа. Супругам, прожившим в браке более 50 лет, будет предоставлена выплата, равная количеству лет в браке – от 50 до 70 тысяч рублей соответственно. Выплату могут получить те семьи, которые отпраздновали юбилей с начала этого года. Для этого хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в округе и иметь 15-летний стаж работы на Ямале.

Также в честь праздника супругам, состоящим в браке более 25 лет, вручают памятную медаль «За любовь и верность».

«Крепкая и дружная семья – залог стабильности и благополучия нашей северной земли. Любовь, верность, взаимопонимание, надежность, поддержка семьи помогают нам бережно хранить духовные ценности, преодолевать трудности, становиться сильнее и заботиться о будущем. Мы и в дальнейшем будем совершенствовать социальную сферу Ямала, укрепляя институт семьи. Желаю каждой ямальской семье гармонии, благополучия и всего самого доброго!» – поздравил с праздником семейные пары Ямала глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...