Ямал стал одним из лидеров в стране по борьбе с коррупцией

Дмитрий Артюхов Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЯНАО, 19 июня, УралПолит. 76% ямальцев вообще не сталкиваются с коррупцией.

Ямало-Ненецкий автономный округ попал в число субъектов страны с наименьшим уровнем коррупции. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Артюхов со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры.

По словам губернатора, 76% ямальцев вообще не сталкиваются с коррупцией. Среди местных предпринимателей этот процент, по подсчетам ВЦИОМ, еще выше – 92%. Дмитрий Артюхов призвал не останавливаться на достигнутом и продолжать предпринимать как профилактические меры против фактов коррупции, так и меры по выявлению фактов преступления.

Недавно в регионе было выявлено крупное коррупционное дело – Счетная палата по просьбе главы региона проводила проверку и обнаружила злоупотребления в дорожном комплексе. В ближайшее время выявленные факты будут направлены в прокуратуру, пообещал Дмитрий Артюхов. Губернатор добавил, что должностные лица, вероятно причастные к коррупционным делам, уже были уволены.

Также Артюхов рекомендовал собранию депутатов поселка Лонгъюган Надымского района лишить местного главу Адиля Магерамова полномочий по причине утраты доверия. В ходе расследования против него подтвердились факты причастности к нарушению закона и у правоохранительных органов есть основания считать муниципального чиновника причастным к преступлениям – откатам, которые мог получать Магирамов от местных предпринимателей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...