​Губернатор ЯНАО побывал с рабочей поездкой в Лабытнанги

губернатор ЯНАО Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 11 июня, УралПолит.Ru. Глава региона отметил темпы развития города.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил с рабочей поездкой Лабытнанги. В городе запланирован большой комплекс работ, и на части объектов рабочие уже приступили к их выполнению, несмотря на коронавирус.

«Во всех наших муниципальных образованиях ограничения из-за коронавируса затрудняют начало сезона, где-то не хватает рабочих. Но здесь, в Лабытнанги, мы видим, что решения находятся, люди уже на объекте, движение пошло», – отметил Дмитрий Артюхов.

На сегодняшний день началось строительство четырех из семи многоквартирных домов. По словам главы города Марины Тресковой, предстоит построить 130 тысяч квадратных метров нового капитального жилья. Часть домов планируется сдать в следующем году, остальные – в 2022-м. По проекту этот район будет особенным – автомобильные стоянки вынесут за периметры домов, во дворах будут только зоны отдыха.

Также рабочие приступили к работам по благоустройству города. На пешеходной зоне по улице Гагарина расширят тротуары, в сквере «Рыболень» поставят скульптуры, арт-объекты, установят площадку для детей и новое освещение. Вся территория будет приспособлена для прогулок маломобильных групп населения – мам с колясками и инвалидов.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, жители города проголосовали еще за несколько объектов благоустройства. Это пешеходная зона по улице Мира и парковка на 119 мест с электрическими колонками, обустройство тематической площадки рядом со спорткомплексом «Олимп» – центром станет архитектурная композиция двух байкеров. Еще один объект – многофункциональная площадка для отдыха по улице Дзержинского, в которой планируют совместить интересы и предпочтения людей разных возрастов. Срок сдачи объектов – конец летнего сезона текущего года.

Помимо этого, в городе отремонтируют более 14,7 километра дорог. На двух дорогах завершат реконструкцию 2019 года.

Губернатор ЯНАО проверил и ход работ на социально значимых объектах. Первым стал детский сад «Катюша». В здании учреждения уже собирают мебель и декорируют пространство. Детсад объединят с еще одним дошкольным учреждением, «Сказка». После слияния двух садов получится дошкольный комбинат, состоящий из двух трехэтажных зданий, рассчитанных на 615 воспитанников в возрасте от двух месяцев.

Крытый хоккейный корт «Кристалл» также попал под изменения. У спортивного объекта изменится функционал: вместо катка установят боксерский ринг, скалодром, волейбольную и баскетбольную площадки, поле для мини-футбола, мобильный комплекс ГТО, столы для шахмат и настольного тенниса.

По итогу Дмитрий Артюхов отметил темпы развития города.

«Мы помним, что совсем недавно не было однозначного мнения о Лабытнанги по поводу его будущего. Кто-то говорил, что в городе нет рабочих мест, нет перспектив. Сейчас мы прекрасно понимаем, что с учетом развития всех наших крупных проектов, долгожданного Северного широтного хода здесь будут создаваться рабочие места, поэтому город должен хорошеть, должны появляться новые пространства для жителей и, конечно, новое комфортное жилье. Я уверен, что с тем темпом, с которым все это разворачивается сейчас, мы добьемся искомого результата и выполнения тех задач, которые для себя поставили», – прокомментировал глава Ямала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...