На Ямале стартовали работы по благоустройству территорий и дворов

парк Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЯНАО, 4 июня, УралПолит.Ru. Всего до конца 2020 года рабочие приведут в порядок 84 общественные территории и 682 дворовые.

На Ямале рабочие приступили к работам по благоустройству общественных территорий и дворов. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, работы по созданию комфортной среды пройдут как в крупных, так и в малых населенных пунктах.

«В прошлом году в округе прошел Год благоустройства. Благодаря этому не только в крупных городах, но и в отдаленных поселках появились новые скверы, парки, прогулочные зоны. В этом году мы не сбавляем темп. Благоустроим вдвое больше дворовых территорий, чем в прошлом году. В городах и поселках появятся новые зоны отдыха», – сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Всего до конца 2020 года рабочие приведут в порядок 84 общественные территории и 682 дворовые. В Салехарде уже началось благоустройство набережной озера Лебяжьего, где оборудуют прогулочную зону с велодорожкой, детскую игровую зону, пирсы и лодочную станцию. На улице Чубынина появится городской сквер. А во дворе дома 69 на улице Зои Космодемьянской оборудуют одну из самых больших в городе детских площадок, которая предназначена для детей с инвалидностью.

Также работы по благоустройству ведутся во всех крупных городах и в таких небольших населенных пунктах, как село Толька в Красноселькупском районе и село Мужи в Шурышкарском районе. Там появится аллея в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и удобные подъезды к домам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...