На мосту через реку Пур начался финальный этап «надвижки»

мост Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЯНАО, 4 июня, УралПолит.Ru. Открыть движение по мосту планируют до конца 2020 года.

Мостостроители начали завершающий этап надвижки пролетного строения через реку Пур. Об этом сообщили УралПолит.Ru в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Общая протяженность моста составит 1023 метра. На данный момент монтаж металлоконструкций завершен на 90%, а до воссоединения берегов осталось возвести 225 метров пролетного строения. Первоначально строители создадут его методом надвижки, когда элемент моста надвигают в пролет по специальным накаточным устройствам, а затем продолжат сборку строения между первыми и последними опорами.

Следующим этапом станет устройство мостового полотна. К нему строители приступят в начале июля. Основной задачей станет гидроизоляция строения, установка цоколей, перил и водоотводных лотков, а также укладка асфальтобетона.

По словам губернатора Дмитрия Артюхова, десятки тысяч жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов скоро смогут забыть о понтонной переправе и воздушных подушках. Движение по мосту планируется открыть уже в конце 2020 года. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...