Южноуральцы просят Путина спасти челябинский бор от вырубки

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Челябинцы записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Граждане просят спасти городской бор от вырубки.

Челябинцы пошли на такой шаг после действий городских и областных властей, которые совсем недавно исключили часть территории городского бора из состава ООПТ, несмотря на массовые протесты. Депутаты партии «Единой России» вывели участок из ООПТ с нарушениями, настаивают горожане и готовы доказать свою правоту в Верховном суде.

«Нарушая законы, чиновники пытаются уничтожить почти 5 гектаров реликтового бора в центре Челябинска. Новый медицинский корпус, конечно, цель благая! Но можно найти и другое место для этой стройки. Это мнение большинства жителей!» – рассказывают горожане в своем видеообращение к президенту.

Челябинцы отмечают, что надежды на городскую думу нет. Жителям города так и не предоставили ни комплексного обоснования строительства именно в городском бору, ни обоснования необходимости уничтожения леса для застройки. Известно, что на участке находится исток речки Чекинки, Южноуральцы беспокоятся о речке, которая питает значительную часть бора вплоть до Шершневского водохранилища.

Напомним, 26 мая прошло голосование за изменение зонирование участка под строительство хирургического корпуса областной детской клинической больницы. Четыре парламентария воздержались от участия в голосовании, большинство поддержали эту идею. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...