Уральский олигарх отказался от строительства в Челябинске грандиозного спорткомплекса

Игорь Алтушкин Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Игорь Алтушкин отказался от строительства «РМК-Арены» на набережной реки Миасс в Челябинске. УралПолит.Ru узнал, на что променяли 5-миллиардный проект.

«РМК-Арена» в Челябинске была анонсирована как спорткомплекс международного уровня. Проект включал олимпийский бассейн на 10 длинных дорожек, арену для игровых видов спорта площадью более 3 тыс кв.м., каток в 2,6 тыс кв.м, скалодром, фитнес-центр, скейт-парк. Изначально планировалось, что объект должен быть закончен в 2020 году, однако работы даже не были начаты.

В пресс-службе РМК УралПолит.Ru сообщили, что от проекта пришлось отказаться «по объективным причинам». 

«Земельный участок, который был предложен для строительства объекта, не удовлетворяет техническим требованиям и параметрам проекта. К такому выводу мы пришли в результате проработки различных вариантов реализации проекта», – сказал в разговоре с агентством руководитель департамента информационной политики РМК Станислав Залуговский.

Не имея возможности построить спортивную арену, РМК, по словам представителей компании, направила средства на другие объекты на территориях присутствия на Южном Урале. В списке того, что уже сделано, указаны строительство плавательного бассейна в Варне, спорткомплексов в Карабаше и Коркино. В Карабаше также была проведена реконструкция двух детских садов (ведется ремонт третьего) и был возведен торгово-досуговый центр. В общей сложности инвестиции в эти проекты достигли почти 1,4 млрд рублей.

В Карабаше на 2020-2022 годы РМК также анонсировала строительство бассейна, жилого квартала, газовой котельной и ремонт третьего по счету детского сада. Общая сумма вложений в развитие инфраструктуры города в эти годы превысит 800 млн рублей.

«Мы не исключаем возможности строительства новых социальных объектов в Челябинске, если на это будет запрос от жителей города и будет предложена подходящая для реализации проекта площадка», – сказал Станислав Залуговский о планах РМК в южноуральской столице.

Напомним, Русская медная компания строит под Челябинском Томинский горно-обогатительный комбинат. Некоторые эксперты и общественники города, как и сами горожане, опасаются, что объект окончательно добьет челябинскую экологию. Недавно стало известно об еще одном месторождении меди в Чесменском районе области, где также будет вести добычу РМК. Будет ли там вестись какое-либо строительство, в компании пока не уточнили, обещав дать ответы позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...