В трех муниципалитетах Ямала дали старт ремонту дорог

ремонт дорог Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 29 мая, УралПолит.Ru. Регион приступает к ремонту и строительству 400 километров дорог.

ЯНАО, 29 мая, УралПолит.Ru. Регион приступает к ремонту и строительству 400 километров дорог.

В трех муниципалитетах Ямала начался сезон дорожных работ. Строительство и ремонт автомобильных трасс проходит в рамках Года дорог. В текущем году планируется отремонтировать и построить 400 километров дорог, из которых 70 находятся в городах и селах.

В Салехарде приступили к ремонту региональной дороги «Объезд Салехарда». Дорожникам предстоит отремонтировать 850 метров дорожного участка. Сейчас на объекте проводятся работы по снятию старого покрытия.

По словам мастера дорожно-строительного участка «Партнер» Виктор Комбарова, на данном этапе весь спектр работ выполняют три оператора и регулировщик движения. Задействована дорожная техника: фреза, самосвалы и щетка. При устройстве покрытия будет использоваться щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь.

Также ремонтные работы в окружной столице ведутся еще на двух участках. Это объездная дорога, протяженностью более двух километров и улица Республики – почти 400 метров.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, за лето в Салехарде отремонтируют восемь километров улично-дорожной сети, около пяти из них - в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Новом Уренгое за лето планируют обновить около шести километров дорог, не считая ямочного ремонта. Первые работы планируют завершить до 20 июня. Это замена старого покрытия на участке протяженностью 1400 метров. Также асфальт заменят на трех улицах в районе Коротчаево. На улицах Магистральной и Таежной пройдет глобальная реконструкция. А ремонт на улице Подшибякина позволит избежать ежегодного подтопления.

Еще в одном муниципалитете запланированы ремонтные работы. Так в поселке Тазовский в летний период отремонтируют 25 участков автомобильных дорог, почти 130 дорожных плит будут переложены, более 80 – заменены. Также восстановят поврежденное тротуарное покрытие, нанесут разметку, покрасят бордюры и дорожные ограждения.

Напомним, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил 2020 год – Годом дорог. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.