В Салехарде появиться первая четырехполосная дорога

дороги Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЯНАО, 13 мая, УралПолит.Ru. Помимо этого, за лето планируется уложить 7,65 км нового асфальта.

>

ЯНАО, 13 мая, УралПолит.Ru. Помимо этого, за лето планируется уложить 7,65 км нового асфальта.

Глава Салехарда Алексей Титовский сообщил о том, что в городе появится первая четырехполосная дорога. Он отметил, что это произойдет после того как на улицу Кнуняца проведут систему водоотведения и отремонтируют ее, затем снесут частные дома, прилегающие к дороге, в строящемся микрорайоне Людорский. Тем самым дорогу расширяет и это позволит создать четырехполосную трассу.

Также глава города отметил, что на нескольких улицах будут установлены ливневые стоки. Это улицы: Арктическая,Матросова и Чубынина. Также , до конца лета планируют отремонтировать участки улиц Игарская, Шалгина, Гаврюшина, Манчинского, Совхозная, Патрикеева, Объездная, улицу Зои Космодемьянской, Сенькина и Республики.

В общей сложности, за лето планируется уложить 7,65 км нового асфальта. Подрядчики приступят к работе в конце мая – начале июня.

Помимо дорог Алексей Титовский обратил внимание и на ограждения вдоль них.

«В городе очень большая протяженность этих ограждений. Причем, даже там, где этого не требует ГОСТ, там, где этого не требуют нормы безопасности. Поэтому мы в этом году постараемся значительно сократить, просто уберем там, где это не нужно. Во-первых, это далеко не всегда красиво, никак это не влияет на безопасность в большинстве случаев. И самое главное, что это препятствует уборке в зимний, летний периоды. Поэтому, доставляет больше неудобств», - отметил глава города

Отметим, что глава Салехарда, лично проехал по улицам и посмотрел, в каком состоянии находятся участки улиц, которые будут отремонтированы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.