В этом году в Тюменской области сдадут почти три миллиона квадратных метров жилья

Строительство Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. Коронавирус не повлиял на реализацию запланированных региональных жилищных программ.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что коронавирус не повлиял на реализацию запланированных региональных жилищных программ. Об этом он рассказал в ходе заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел зампред правительства России Марат Хуснуллин.

По словам Александра Моора, в рамках регионального проекта «Жилье» в Тюменской области до 2024 года планируется ввести в эксплуатацию более 11 млн квадратных метров жилья. Из них 1,75 миллиона квадратных метров будут доступны для заселения уже в 2020 году, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе областного правительства.

Губернатор также рассказал о том, что на реализацию всех жилищных программ в Тюменской области выделено более 5 млрд рублей. На данный момент в регионе работают 89 застройщиков многоквартирных домов, которые возводят 216 жилых зданий площадью 2,9 миллиона квадратных метров.

В ходе заседания президиума правительственной комиссии также было решено создать на региональном и муниципальном уровнях координационные штабы. Их задачей станет обеспечение строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов в рамках реализации национальных проектов и государственных программ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...