В Ноябрьске на месте пустыря появится сквер

благоустройство Фото: пресс-служба администрации Ноябрьска

​ЯНАО, 28 мая, УралПолит.Ru. Проект разработала местная жительница.

ЯНАО, 28 мая, УралПолит.Ru. Проект разработала местная жительница.

В Ноябрьске на месте большого пустыря появится сквер. Проект местной жительницы стал победителем на конкурсе проектов в прошлом году.

Благодаря проектам инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» и «РИТМ» Ноябрьск станет комфортнее. Сквер в микрорайоне Железнодорожников будет предназначен для всех групп населения.

«Здесь сейчас большой пустырь. Нам хотелось облагородить этот земельный участок под сквер для всех групп населения, чтобы люди могли отдыхать – инвалиды-колясочники, мамочки с малышами, пожилые люди. Мы планируем установить здесь лавочки, урны, топиарную композицию, сделать освещение, посадить цветы и деревья», - рассказала автор проекта Татьяна Моргун.

Как сообщили УралПолит.Ruв пресс-службе администрации Ноябрьска, стоимость проекта составит шесть миллионов рублей. Финансовую поддержку окажет муниципалитет, а горожане поддержат трудовым участием. Работы начнутся в летнее время.

Отметим, что в этом же микрорайоне было предложено сделать всесезонную спортивную площадку. Проект предложил горожанин Эдуард Лавров. По его словам покрытие для игр на ней есть, не хватает навеса, который бы позволил заниматься детям и взрослым в любое время года.

В рамках проектов инициативного бюджетирования – регионального - «Уютный Ямал» и городского - «РИТМ» будут благоустроены и другие микрорайоны. Уже от ноябрян поступило 14 предложений по благоустройству города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.