Из-за пандемии на Ямале могут приостановить реализацию крупного проекта

ЯНАО, 3 июня, УралПолит.Ru. На сегодняшний день компания «Новатэк» может потерять инвестора.

Из-за закрытия пандемии коронавируса и закрытия границ под вопросом оказалось финансирование крупного ямальского проекта компании «Новатэк» - строительство завода «Арктик СПГ 2». Об это стало известно во время эфира Международной промышленной выставки INNOPRON ONLINE, от гендиректора Франко-российской промышленной палаты Павла Шинского.

По его словам, под вопрос попадает финансирование проекта французской компанией Total. Для финансирования гендиректор должен проводить переговоры с банкирами, но если он уедет с территории страны, то вернуться не сможет.

«Сейчас мы пишем письма в правоохранительные структуры, чтобы нашим гендиректорам разрешили выезд для проведения переговоров», - отмечает Павел Шинский.

Отметим, что «Арктик СПГ-2» это проект компании «НОВАТЭК» по добыче природного газа и производству сжиженного природного газа на Ямале. Он предусматривает строительство трех технологических линий по производству сжиженного природного газа. Из общая мощность составит 19,8 миллионов СПГ в год. Строительство «Арктик СПГ-2» должны завершить к 2023 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...